Технология молекулярно-электронного переноса

Технология молекулярно-электронного переноса предлагает альтернативу типичным электромеханическим устройствам. Эта технология представляет возможность регистрации сейсмических данных с помощью компактных, надёжных, простых в установке приборов.

Принципы действия таких приборов основываются на вариациях переноса заряда. Перенос заряда обусловлен перемещением электролита в электрохимической ячейке из 4-х электродов.

Типичная ячейка преобразователя содержит электроды, разделённые микропористыми диэлектрическими разделителями.

Ячейка заполняется высоко концентрированным раствором электролита на основе йода, а между электродами приложена небольшая постоянная разность потенциалов.

Физические принципы действия можно показать на примере с электронной вакуумной лампой.

Если бы сетка перемещалась в ответ на внешнее механическое ускорение - колебание Земли, то ток лампы изменялся бы соответственно. При этом ток увеличивается за счёт источника питания.

Подобным образом внешнее ускорение вдоль осей датчика вынуждает электролит перетекать между сетками и изменять ток между анодом и катодом. В этой системе электролит играет двойную роль: роль "сетки" и инерционной массы. Получаемый высокий коэффициент усиления избавляет от большой инерционной массы – жидкий электролит весит несколько граммов.

Мы активно сотрудничаем с компанией "Р-сенсорс"- изготовителем молекулярно-электронных цифровых сейсмометров и недавно мы получили первую партию, которая будет установлена на территории заказчика в рамках нашего контракта.

Ниже на фото Генеральный Директор компании "Металин" - Бруковский Сергей Владимирович и Главный инженер компании "Р-сенсор" - Неешпапа Александр Владимирович.



Сейсмометры и геофоны компании "R-sensor" будут нами использоваться в системах мониторинга и подтверждения данных нашей технологии "GeoZond-Metalin", которая обеспечивает более надежные прогнозы по сравнению с общей оценкой.

Благодаря интегрированной цифровой системе регистрации, компактности, небольшому весу, прочному корпусу, простоте в эксплуатации, низкому энергопотреблению сейсмометр хорошо подходит не только для стационарных станций, но и для выполнения полевых сейсмологических исследований.


Мы собираемся использовать новые и проверенные сейсмические инструменты R-sensor, чтобы обеспечить высокое качество и достоверность полученных данных и существенные преимущества для наших клиентов.


Просмотров: 16