Acerca de

Космогеология

При изучении Земли важная роль принадлежит исследованиям, осуществляемым с помощью космической техники. Изучение геологии Земли из космоса — получение и обработка геологических и геофизических информации с автоматических космических аппаратов, искусственных спутников Земли, пилотируемых космических кораблей.

 

Говоря о возможностях «космической» геологоразведки, мы подразумеваем удивительный эффект, благодаря которому, подняв точку наблюдения, мы можем увеличить не только площадь, но и «глубину» обзора.

 

GeoZond-Metalin - включает в свою систему анализа также метод космического зондирования с помощью которого можно всего за полгода со спутника исследовать огромную территорию (свыше 10 000 км2) на глубину от 0 до 12 км и ниже с по горизонтным проникновением 30, 60, 120 метров и дать прогноз, где есть, а где нет нефть, уран или подземные воды. Исходя из этого, надо сказать, что результаты космической фотосъемки открыли геологам Землю «в разрезе».

Специалистами ООО "Металин" накоплен огромнейший массив цифровых данных дистанционных съемок различной детальности.

В основу нашей методологии применения материалов космических съемок для целей геологических исследований положена связь особенностей объектов поверхности Земли с геологическим, в том числе глубинным строением и минерагенией. Важнейшими характеристиками космических съемок, отличающими их от наземных и отчасти аэроисследований, являются: – объективность и метричность исходной информации; – обзорность, непрерывность и требуемая детальность; – естественная генерализация и повышенная глубинность; – высокая информативность, обусловленная получением данных в широком диапазоне спектра электромагнитного излучения; – возможность проведения исследований в труднодоступных районах, исследования трансграничных структур, находящихся на территории различных недропользователей; – высокая экспрессность, экологичность и относительно низкая стоимость.